RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (2)
Bahan:
- 1 ekor ayam muda
- 2 buah kentang direbus dipotong – potong
- 100 gram soun yang sudah direndam
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 5 batang seledri dirajang
- 4 butir telur rebus dibelah 4 bagian
- 4 buah perkedel
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah ketupat banjar dipotong – potong
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 buah jeruk nipis
- 1500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt adas
- ½ sdt jinten
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat resep masakan Soto Banjar (2):
- Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk
- Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir – suwir
- Racikan: Letakkan ketupat diatas mangkuk besrta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, dan telur, kemudian siram dengan kuah soto
- Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar